QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]我眼中的世界(七)——大美南迦巴瓦

我眼中的世界(七)——大美南迦巴瓦

我不知道用什么语言来形容南迦巴瓦的大美。

在我没有来到这里之前,
  我也没听说过这个地方。

成年地忙忙碌碌,
  有时候在很多事上都感到力不从心;
  长时间奔波于世俗,
  也逐渐失去了自己。

什么时候才能找回自我,
  才能体验生命的价值,
  才能当龙钟老态的时候,
  回想起所有的经历而不感到后悔。
  那就让我们,
  抖落掉身上的矫情,
  拥抱大自然,回归大自然,
  在原生态的环境内,找回生命的本质。

有些地方一生去一次足矣,
  而有些地方只要去一次,
  你的魂就会丢到那里。

我抬头仰望着南迦巴瓦峰,
  她就象一个硕大的冰雪屏风矗立在我的眼前,
  我能感到一丝丝凉意从上而下向我袭来,
  顿时我的大脑清爽了许多,
  我的眼睛散发出久违的期盼的目光。
  我情不自禁地张开双臂,
  想拥抱这圣洁的胴体,
  想用她的纯粹涤荡我的灵魂,
  拍醒我昏昏欲睡的人生。

现在回想起在大峡谷中的经历,
  大峡谷中的一草一木一山一水,
  和那些安祥而神奇的村庄,
  我的内心仍然会洋溢着感激和欣喜。

注:有些是用手机拍的。

1、天不亮我们就从宾馆出发,乘车一个多小时后来到八一镇渡口,一路上不时见到行三步一叩礼的转山的人(转山是指:围着当地的神山“苯日神山”行三步一叩大礼走一圈)。

2、凌晨,尼洋河还笼罩在薄薄的雾气当中。

3、游艇在急速前行,浪花剪破了尼洋河的寂静。我的目光不时地注视着远方,太阳已渐渐升起,阳光穿透云层,把两岸的山峦映衬得色彩斑斓。

4、大约走了30多公里,游艇驶入尼洋河与雅鲁藏布江交汇处,这里浅滩密布,水流湍急,游艇缓慢绕行,驶离尼洋河,驶入雅鲁藏布江。

5、再见了,尼洋河。

6、这一段雅鲁藏布江水面开阔,水流平缓,游艇在缓慢前行,我问驾船人为什么不开快一点,他回答道,这里的江岸全是泥沙,游艇开快后所卷起的浪花会侵蚀堤岸。

7、游艇在前行着,两岸的山峦在不断地变化着,山在江面上的倒影也变得美轮美奂了。

8、大自然真是神奇,雅鲁藏布江的北岸,由于太阳光的直射,使得植被矮小,而她的南岸由于在大山的北坡,那里的植被长得高大而更显得郁郁葱葱。沿岸还不时的见到一撮撮经幡随风飘动。

9、太阳已爬上了山头,阳光直射在江面上使人炫目。