QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近情绪很不稳定

& b) u3 x' T3 b0 ~  最近情绪很不稳定
3 Q: z8 V+ T6 n; X  : c9 }& T( V0 c# x
    9 D: R5 g# E2 o! c+ J5 e+ b
    最近情绪不太稳定。说来有点不雅,为了吃。内人每天买回半新不旧的便宜蔬菜回来,偶然捎带两条各一两多重的小死鱼,说是让我补补身子。我最爱吃肉,差不多地球人都知道!我强压怒火,不能在内人跟前丢了我的身份,我优雅地一笑:吃鱼好,吃鱼好,鱼小肉嫩味道鲜;吃蔬菜清肠养颜,对身体更有好处。接着我就坐在一角吸烟生闷气。
6 K0 R0 C6 s: k  \* k$ K; B. T   
5 T4 H4 y6 @, j3 J* Z      吃午饭的时候,我总习惯打开电视机,虽说食无肉,但绝不肯仿效冯谖乱发食无鱼的牢骚,国际国内大事我不能坐视不管。内人对我不错,豪爽地将一条一两多重的鱼捡到我碗里,她那筷子和鱼的身材比起来,大如吊塔。我鼻子一酸,感动中一口吞将下去,鱼小,骨头也嫩,利齿稍作磕碰,碎如齑粉。突然,电视里传来亢奋的声音,特大喜讯特大喜讯,统计局官员宣称,经过艰苦卓绝的努力,物价终于稳定下来。听了这消息,我百感交集,思绪万千,有三日不知肉味之感。内人当即承诺,明天吃猪肉,干脆买它半斤,吃个爽快。我知道,物价降了,她落得做好人。
: F5 _; F) m# F: Q   
6 m8 P7 A) n$ W% d9 o% J0 B- H$ C      第二天,内人买菜回来,不见猪肉,依旧是半新不旧的便宜蔬菜,两条各一两多重的小死鱼。我的小宇宙终于爆发了,怒曰:不是答应今天吃肉吗?!内人回话:猪肉十六,排骨二十二,你个二百五!用膳时,我一怒之下,把两条鱼儿全吃了,连鱼卡都没留一根。* R+ j5 N9 m, J1 b$ j4 [9 w$ T
    * s- }4 Z& f' i5 k5 z" z
      鱼足饭饱之后,我摸摸肚皮,上网调研猪肉价格。专家们的文章多不胜数,总结起来一个意思:物价稳定下来不容易,特别是河豚、燕窝、虎骨粉、龙骨粉、蛇毒、家用直升飞机等价格还有回落;但有的东东还要临时性涨价,比如猪肉、大米、色拉油、卫生纸、洗衣粉等,因为要与国际价格接轨,还要政策性上调,上调幅度可参考前几年楼市。+ L5 D$ @( m1 u: Z. p
    + D4 I0 J! p4 Z  d8 [
       是夜辗转反侧,恍惚中梦见猪肉降价了;梦醒时分,嘴角仿佛还荡漾着猪肉那摄人魂魄的余香。/ ?6 f! x* P8 V
    - `" @; K( z: C* [
       一大早,我又打开电视,想听听好消息。主持人和专家好像在谈着雨水泛滥的破事。主持人问,昨天晚上下班到家用了几小时?专家一改往日的淡定和潇洒,灰头鼠脸地抱怨,用了六个多小时。接着,不等主持人发问,专家就批评政府七年以来解决城市排水工程建设不力,越说越来劲,越说越激动,越说越离谱。主持人急了,立刻打断:据说韩国汉城这次淹得更加厉害?专家似乎意识到自己的失态和失言,以迅雷不及掩耳之势调转话头。# h! O$ p$ t; o2 E
; p% z5 O& K) P- s6 O
      就在专家摇唇之际,我一个念头油然而生:政府万不可让专家们有钱过好日子,必须让他们饿不死胀不混,和老百姓一样受窘,否则他没个实话。
' I7 C$ c( D7 w7 N: j0 {
& G+ \  t$ V  S4 R
+ Z6 P! p6 v. C; S. t8 V, h
9 s) |1 ~  p- [& s
7 i) [5 J  S# ]4 p- m" \

- D2 c$ c& k5 [  T6 P( ?) ?5 K  A% B

楼主估计不是气管炎,就是感情深,饮食怎么不自由,物价再贵,三五元弄几两肉杀个馋总是可以的吧,实在不行,上街切几元猪头肉下碗面也行那,省得盼星星盼月亮等内人买

专家说:有佬,胡不食肉糜?

政府万不可让专家们有钱过好日子,必须让他们饿不死胀不混,和老百姓一样受窘,否则他没实话说: v8 W/ w. p* b4 h& C
  i  \* |- E! t6 j

9 y3 q/ K) y. Z# H- _4 t
7 A0 d0 V" J3 H# X3 S. h, ?

专家情绪好了,就要胡大捏脚来!楼主妙论!

引用:原文由 好一凡 发表于 2011-6-24 21:46:32 :" p# i5 ]+ \1 `! g- F
楼主估计不是气管炎,就是感情深,饮食怎么不自由,物价再贵,三五元弄几两肉杀个馋总是可以的吧,实在不行,上街切几元猪头肉下碗面也行那,省得盼星星盼月亮等内人买
/ _. ?" R) s/ Q& R& \; ^- J! g2 @5 I+ \: O, M% B
此议甚好,可以采纳。