QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 雪花

我的同事

引用:原文由 东篱 发表于 2012-12-16 9:12:03 :
& ]* [3 F- _+ W; b/ ^0 Y) F& Y: ^这个阴冷的周末注定因为雪花的这个帖子而更加阴冷,心情降至冰点,相信所有读过此帖的坛友都会这样。阳光的雪花一直是带给大家快乐的,而这一次突然使冷手,带我们去触摸一个平凡者的凄惨人生,让我们跟着她去喟叹一个值得尊敬的慈悲灵魂。感谢雪花,让我们又一次静下心来思考一次人生的意义。
/ W5 o1 N7 l; U+ ^轻松的周末让您如此沉重真不是我的本意,那几日我如同梦魇,真切感到人生的冬天真是寒冷彻骨……如果我的文字能触动您的心弦,那一定是因缘而成熟,每一个成熟的人都有一段又一段不同的滋味,我想再阳光的人都应有一种苦寒的梅花情怀!谢谢东篱的思考!
/ `) {$ j, G6 r; c- Y
' W" G: x8 L9 o( t" K0 a* ^$ H4 l' c- P  J! |8 A
[此贴被雪花于2012-12-17 13:39:22编辑过]

引用:原文由 水子 发表于 2012-12-16 10:50:26 :" ]) J4 ]/ b" @6 V  v) L
越读心里越沉……虽然是说的一个普通人,对于我们甚至完全陌生,其经历是不幸的、精神却是伟大的,留给大家应该思考的东西也很多。& {1 V0 S. O& n2 W
珍惜生命、爱惜亲人、善待身边人,这话往往说着容易,生活中而真正做到却不是很容易!9 a3 v' A$ {# w
读后,一直在思考如何从生活细微处做些踏踏实实的小事,为一切爱我和我爱的人,不留遗憾,享受生活。生命这个东西太脆弱,由你来不及多想,活生生的就突然没了……逝者如斯夫,让我们都学会忘记痛苦吧,只要有家,有亲人,就有温暖!谢谢水子真诚的留言,感觉每一片雪花都飘落在阳光的方向.呵呵!

引用:原文由 紫云英 发表于 2012-12-16 12:59:03 :, {9 o/ L' g: G9 k- i
生命最后,能够无我。感动平凡的伟大。5 a5 G3 H5 S4 S/ H) f3 ?
平凡的伟大说的多好,谢谢英子深刻的解读!

引用:原文由 柳西元 发表于 2012-12-16 14:39:09 :0 e0 j" e8 I3 I# y. I' A
……! O# A4 ]! t0 K
沉默是最好的思考!

引用:原文由 涛声依旧 发表于 2012-12-16 18:21:32 :
. v9 U9 R! j3 E) d. g读完后,心情沉重,让人叹息,这个世界上为什么“好人不长命、祸害千万年。”?
: o9 I7 x! Z* c: Q$ F0 W$ Y真实的生活就是这样不讲理,除了叹息,我们只能顺应它的召唤……

引用:原文由 怀旧 发表于 2012-12-17 7:50:31 :
8 N! x9 f5 j' Q) r一个面对生死如此坦然的人,一个心中有大爱的人,一个能顽强地走完生命历程的人,圆满的人生。( v% z' }7 ^  v4 c0 b& M
还有家人对他生命的尊重无疑也是向世俗挑战——————薄养厚葬,如此对他而言真是圆满人生.谢谢怀旧老师的深悟!( c8 ^8 c+ d: w) J) z, x7 o
; T7 M) T, l( n! o) w2 R2 f6 V
1 d3 M! f7 Z2 z; d% l3 M- \' V
[此贴被雪花于2012-12-17 13:30:47编辑过]

引用:原文由 阳光大兰子 发表于 2012-12-17 10:27:06 :) a: J0 g7 E3 W1 i  h* S1 H, o
各位节哀谢谢大兰子的提醒,说出来的痛苦已不再痛苦了!

引用:原文由 老K 发表于 2012-12-17 12:04:00 :
" U/ a5 t) t, n  L* y生死轮回,不必难过。让我们祈祷他下辈子有个好出身。谢谢老K的祈祷!如果传说中的世界末日真的来临,那他岂不是更加幸运,因为生死是轮回的……

返回列表 发新帖