QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

芳邻装修

芳邻装修
% X! L/ K& k) l+ f9 P: K   
4 `8 x8 N1 m: t# t9 d8 F    我去年搬进了新楼.急着要住,属于装修比较早的几家,没对左邻右舍造成影响。住进来以后,在长达八个月里,楼上四家先后开工,我确实是受了不少罪。
/ g7 V$ I9 Q+ k* f3 w0 z5 B# ~; x- L% S2 o9 u2 W
    您要知道,装修的噪音绝非鞭炮的气势可比,持久、震撼。砸墙,钻孔,开槽,磨砖,哪种声音都够你受的。更兼有的师傅勤劳,接了几家,来回赶工期,早上六点钟,电刨开槽声起,我赶紧起床,例行完洗脸等公事,溜之大吉,出去享用早餐。临走时,还不忘幸灾乐祸对夫人说一句:“不好意思,不陪您用膳了。”有的师傅就更加有干劲,晚上八点钟开始磨砖,那声音之尖锐,不说您也知道。在这种背景声中,您淡定的功夫就是如于丹教授,恐怕也坚持不了多久。这时,看电视、上网都不是什么明智之举,只有假装风雅外出散步来得实惠点。7 R: Z) j* Z- ?: F9 v5 b

0 U! P: {# u3 F  }0 q    我说这些倒没抱怨人家装修师傅什么,也没抱怨装修的邻居们多少。师傅为了多赚钱,不容易,再说人家也跟你一道分享噪音,算是同甘共苦。邻居难得装修新房,也不是故意拿噪音来折磨你。所以,夫人多次要去交涉,要发表声明,要表示抗议,都被我好言相劝:“请保持克制。当然,您可以保留您生气的权利。”另外,我也留个心眼,别去得罪邻居,否则,将来选社区文明家庭,我家会少了一票。7 c9 g* e7 b- i5 i% p: N$ W) o

7 e4 D: \+ e' T  Z   半月前,我上班,看到一楼正在举行会议。楼主也就是我将来的邻居正在对师傅们发表重要讲话,共商装修之大计。我顿时头皮发麻,脚打飘。一路上,我就在考虑如何调整下一步作息时间,做好邻居装修的配合工作。+ z7 f+ t; d" y  E$ R2 m

, o$ k. A) N. s% B# _: G$ B: ~    中午回,一楼没人,到了家门口,门把上有一张粉色的纸,大概又是催收什么费的,或是广告。我皱着眉头审阅,很惊奇,很意外:是一楼的《告邻居书》。( p* q1 b, r& T. i3 Z
6 s6 @0 I. `9 _
    全文如下:各位邻居,我将要荣幸的做您的邻居了。但现在遇到一个问题,要做上您的邻居,我得把陋室装修一下。要装修,就肯定要有噪音,有气味,有垃圾,请您多担待。我能做到的是以下几点:
+ t' b! q. b$ u* V1 _    一、装修师傅严格执行作息时间:早八点至午十一点半;下午两点半至晚六点。- t/ u7 K( c+ g
        二、楼梯口、大门前难免有垃圾,争取随时清扫,规范堆放,把污染降到最低程度。4 Z) u" k+ Z+ }9 \( N" Y! u
         三、不听设计师的花言巧语蛊惑,绝不乱改房屋结构,以确保安全。/ `+ j* G5 x# s# F2 f5 Z
         四、师傅们如没执行作息时间,请及时向我投诉,手机号码留给您。9 W" [: F( h" p  }( n

$ |) b, j# k7 B! S5 n        读完,我得承认,我感觉我遇上了好邻居。不过我还是不踏实,毕竟是书面的东西,还要观其行。第二天,邻居开工,果然,作息时间被师傅们执行得规规矩矩,一连好几天都是如此。偶然看到在督战的邻居,我主动上前,淡然一笑:“装修啦?”算是表示好感。半个月下来了,装修工作一切如邻居先前的承诺。
4 H  Q$ N8 ~7 e" a% o7 Y7 }! ?# [0 h+ h8 ~* g3 f
    昨天,看到邻居,我“亲自”迎了上去,递上烟,狠狠地冲邻居一笑,亲切地说:“装修很辛苦啊。”算是对他的感谢。1 g2 v8 N5 ]( d, n" i7 n8 f; ?0 @
    $ n' [/ e+ p# }! E3 E% v( @
         毫无疑问,我真的遇上了好邻居。

楼主有颗抱容心,赞一个,邻居也是好邻居。

欢迎新朋友!感觉好熟悉啊!

有这样好的邻居,何愁没有酒喝!

有时候遇上好邻居,感觉很幸运

引用:原文由 无山 发表于 2010-5-17 11:47:07 :* N4 u9 X* w) T8 j! T
有这样好的邻居,何愁没有酒喝!5 ~2 o! L  Z5 {2 d$ |

- }" U) A1 {9 _+ m烟酒好邻居

邻里之间关系很重要。远亲不如近邻;邻里好,赛金宝。

古代说谁谁择邻而居的?现在何尝不是啊!可惜买商品房,事先不知道邻居是谁。

百姓淼焱和四丫等朋友说得太好了,人与人之间当如此

想想也真是悲哀,都说婚姻是一种赌博,咱小百姓买房子又何尝不是一种赌博啊。拼死拼活,七拼八凑买套房子,先是对它的质量无从知晓,说不定在装修时发现墙壁一条缝,或者住了没多久发现哪儿渗水……最伤脑筋的是不晓得邻居是谁,是什么样的人家,弄个“欢喜”冤家住上下或者对门,直接就等着生几十年的气吧……