QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

春节聚会小记

/ k' Z) j  `+ q' l" Z3 i/ l2 I
     初四,我鼓足力气,守时地迈进“罗马”,由于电梯不停靠2楼,我摸到了3楼节前“网络春晚”的舞台。偌大的舞台之上,未见一个人影。寻思着下2楼的通道,遇上了久违的陈哥——思念的季节* R; z, [. Q) G: V; G+ ]
     终于,我们在健身会所相遇了,一个个相互新春祝贺,敬烟掼蛋。我大腹便便陷在藤椅上,有模有样,故作深沉地研究着手中的牌,竟然无视论坛最新“三姊妹”组合——怀旧、青云、茶壶的闪亮登场。好在他们大人有大量,在我们旁边很快组成了一桌。我失礼了,但话要说。( i7 Z0 p+ V) C' h9 |2 p/ w7 \) k1 M
     稍后,我隐隐约约地感觉到,有人在忙登记,AA制嘛,这个是必须的,昨天我们二百呢。唉,这个不说也罢,平时大大咧咧惯了,不说吃菜,单说喝酒,我就能喝回一半来。
( [! v# @# m$ h  [% Q     提起酒,我不仅贪杯,还贪婪,二十五年了,当年多纯真的少男少女,如今成熟的这么成功,成功的这么成气候!一个个海量,纷纷关心我,垂询我在腊块发展?同村的一发小,大肆渲染我,说我实现了华丽转身。偶滴个天呐,偶过去面对农村,现在哈面对农村,啥时脱离过农村的撒。大城市没有我一砖一瓦。得,喝酒。一杯,两杯,我用直灌的方式掩饰着内心的空虚。我没有专业了,理想也微型了,酒让我的胃撑的很丰满,那一刻,我醉了,醉的一踏,只有一个同学一贯地懂我,最后一路搀扶我回家。6 g( W' r, L6 l2 S
     由于酒精的作用,我的大脑已不懂拐弯,同学扶我,安顿我入睡,我竟嚎啕大哭起来,同学进门是怎么走的,我浑然不知。初四的中午,他打来电话,人已回常州。我说:我太失礼了。他要了我的QQ号,今天加了我,叫我听郑智化的“把情感收藏起来”,我首次对同学在空间里公开了我还未完本的长篇连载,“你让我怎么收?”
, I6 H) Z+ j9 d1 Z0 j     我昨晚就坐在突然自我旁边,我的旁边是淡老,按照这种顺序接下去便是秋风客、笼中鸟、沉默、女儿红魏总陈总、君龙、第九区……我只为坚持和陪伴,不胜酒力,端起杯子,直想打退堂鼓。席间还不合时宜地讲了一句无趣的话:“杂烩汤透鲜,比酒好喝!”但愿女儿红的两位老板不要介意哈。
0 Z( e& n: u3 j& `3 X9 _& b8 R1 g  b     四丫姐姐晚到,她来敬酒,我偷用白开水蒙混过了关。四丫姐一干而尽,对小兄弟豪不怀疑,为了接着应酬,她不嫌弃向我杯子里借酒,我给四丫姐加的是另一个杯子里货真价实的“女儿红”。% k& d0 I& n  A
     在此之前,“遭遇”茶壶、青云和怀旧他们仨一同莅临敬酒,我不敢玩假,端起了没敢碰的白酒,心想,尽力耗哈在吧,茶壶像个执法的,叫我吃多少倒到另外一个杯子里干杯。我手一抖,霍多了,切身感受哑巴吃黄连的滋味。从而导致了第九区兄弟邀请我一同出兵外战的计划破灭。
2 v, ]2 p4 r9 b% F0 ^" v5 p     ……; M# H/ @/ F- L. r; O  E2 F
     不知何时,队伍浩浩荡荡,直奔四楼K歌,灰常想听怀旧唱歌的,我完全能胜任做一个忠实的看客,内心甚至会超过一般看客们骚动,然后暗下决心,有机会,有机会,一定要学会唱,至少要学会喊。8 K- |1 N7 a3 t/ w# N7 G! [
     在楼梯口适逢碰到老单位的一位老同事,追到大厅外的走廊,我上前热切地靠近了她,亲切地呼唤了她一声:F会计,她对我这个当年的小青年可曾有过一种长辈的好感,要不然,不会在那么晚,那么个昏黄的灯光下,时隔十多年了,还记得我。
; k' b! K3 R# q3 O/ o     晚风吹在脸上,不觉一丝寒意。跨车回家,等我的胃松通些,再一一地和兄弟姐妹们赔不是。* Q% v. Z( ~  w8 }" W
/ r  M& q# r  \7 O& P

评分

收起 理由
青梅 + 10 + 10

# F3 [6 O" p& S# |1 d2 t" Z/ ]+ _
, ]8 u! P+ ~0 ~6 m1 i4 \% A, H0 D- {* t: N/ ^8 a! ]

& k  E/ Y# |' J0 P" r

岁月峥嵘,思绪万千;# x# K/ d% i' P2 E

; S& {1 b: ~( S4 M7 c0 m8 Z' \人生难得几回醉,* m  C% S& H0 y# q2 @, ]. T
/ g7 F7 P4 w4 J5 m
昨日美酒最香甜;4 \1 r. G9 R& e, M
. s5 a; G* N2 x& j* J* Z) E* p
欢天喜地须尽欢,+ @2 K' |/ t& r* \% t, s0 `
$ U0 n" n* z+ F/ F
与尔同享坛友情!

念一很朴素,很真实。我喜欢。

人如其文,喜欢!  详情 回复 发表于 2013-3-6 08:09

引用:原文由 揽胜青云 发表于 2013-2-14 23:16:57 :
6 S& s$ W5 S& F+ q$ F$ g; b念一很朴素,很真实。我喜欢。+ ^  U2 n6 _6 T. Y" E7 L
me  too

念一的“小记”真实、流畅,如同“女儿红”爽口绵柔,们喜欢!5 W& y* k' n# O, |/ G6 r

肚子里有酒更有才,刮刮叫
' q, S/ v1 m1 h9 O
: P" p  u6 ~* @4 x

引用:原文由 揽胜青云 发表于 2013-2-14 23:16:57 :
3 i" M- y2 Y1 P/ I+ h3 Q, j5 y念一很朴素,很真实。我喜欢。  C1 j( x5 _7 {" J1 n6 G
见文如见人,念一也是性情中人,尔等彼此.